我院院长沙勇教授赴大方县调研
发布人:刘星  发布时间:2024-01-21   浏览次数:321

1月19日,全国人大教科文卫委副主任委员、农工党中央专职副主席杨关林,农工党中央社会服务部副部长卢婧,农工党中央人口均衡发展工作委员会主任、南京邮电大学人口研究院院长、社会与人口学院院长、高质量发展评价研究院执行院长沙勇教授等一行赴贵州省毕节市开展人口高质量发展专题调研。

调研组一行先后前往凤山乡羊岩村和毕节市妇幼保健院等地开展实地调研,并召开农工党中央“地域+领域”组团式帮扶毕节工作专题会暨人口高质量发展座谈会。

会上杨关林副主席表示,推动人口高质量发展是推动区域发展的一项重要内容,农工党中央将严格按照中央统战部印发的《关于统一战线“地域+领域”组团式帮扶毕节的工作方案》要求,多维度支持毕节医疗事业发展,助力提高毕节医疗救治服务水平和人均预期寿命值。

沙勇院长用详实的数据分析了毕节市人口高质量发展面临的挑战,并建议由市委市政府牵头建立人口高质量发展联席机制,厘清底数,开展专项行动,整合政策、资金、资源,通过持续有效发力,切实推动毕节市人口高质量发展。

农工党中央、农工党贵州省委会及毕节市、大方县相关负责同志参加调研和座谈。

撰稿:王瑄,审核:周建芳