我院举办《社会学高质量论文写作》讲座
发布人:刘星  发布时间:2023-12-13   浏览次数:11

12月12日,《社会学研究》编辑部前副主任张志敏应邀在我院举办《社会学高质量论文写作》讲座。人口研究院、社会与人口学院和高质量发展评价研究院相关教师共同聆听了讲座,并与主讲人进行了深入的研讨交流。

张志敏老师表示优秀研究论文写作的根本是选题,她从选题哪里找、怎么找、如何论证、如何总结等方面进行了详尽的讲解以及范文推荐,并提出“新发现、新方法、新资料/材料”三新选题原则。青年学者们表示此次讲座对自己的社会学写作非常有帮助,对《社会学研究》刊发文章的审核原则、具体评判标准均有了新的认知,今后将继续研学《社会学研究》刊发的论文,不断提升论文写作水平。

撰稿:王瑄,审核:周建芳