西南交大国际老龄科学研究院来我院交流合作
发布人:刘星  发布时间:2023-11-27   浏览次数:10

2023年11月23日,西南交通大学国际老龄科学研究院副院长杨一帆教授带领该院IIAS国际合作中心执行主任王双双助理教授、一老一小代际研究中心副主任范文婷博士一行来我院交流。我院院长沙勇教授、副院长周建芳教授及全体教师参与会议。

两院院长分别从两院两基地成立及发展背景、过去工作内容概况、今后发展计划概述等方面做了介绍并就双方战略合作进行了深入交流。双方教师就当前研究方向及兴趣展开热烈讨论,表示可借此机会合作组建数字素养、生育研究、绿色发展等科研小组,深入开展后续研究。

最后,双方共同探讨修正了合作协议框架细节内容,明确了具体问题域和联系点,并就合作机制与下一步工作做出安排。

两位院长相互交流

(撰稿:郑旭,审核:周建芳,编辑:郑旭)