我院举办“规模巨大人口整体迈进现代化社会”研讨会
发布人:刘星  发布时间:2022-12-20   浏览次数:10

2022年12月18日,为贯彻落实党的二十大会议精神,科学把握中国式现代化人口规模巨大的特点,推动十四亿多人口整体迈进现代化社会,我院通过腾讯会议举办“规模巨大人口整体迈进现代化社会”研讨会。

研讨会由沙勇院长主持,浙江大学何文炯教授、南开大学原新教授、南京大学陈友华教授、中山大学侯佳伟教授等先后就中国式现代化进程中的流动人口公共服务均等化、人口负增长、人口长期均衡发展和人口特点等进行专题发言。

南京邮电大学人口研究院、社会与人口学院、高质量发展评价研究院的二十余名教师线上参会。在专题发言后,教师们与专家们就如何认识人口规模巨大的现代化建设进行了积极的互动交流。

(撰稿:陈芳   审核:周建芳   编辑:郑旭)