南京邮电大学人口研究院人才招聘
发布人:刘星  发布时间:2020-12-14   浏览次数:524

一、研究院简介

人口研究院成立于201311月,是南京邮电大学与原南京人口管理干部学院合并后成立的从事人口相关研究的独立设置的科研机构(南京邮电大学下属二级单位)。研究院目前有专职研究人员10人,其中教授/研究员4人,副教授/副研究员2人,博士8人。人口研究院基于学校人口和电子信息等学科优势,以科学研究为主导,以内涵建设和特色建构为方向,力求从人口老龄化、人口与城市、贫困人口、区域人口规划等研究方向,多学科交叉融合研究,目标建设成为国内外知名的研究基地和咨询中心。

人口研究院在南京邮电大学“人才强校”战略下,对引进的海内外优秀人才将提供优惠待遇,热忱欢迎海内外优秀人才加盟我院。

二、招聘岗位

因工作需要,人口研究院将面向校内外招聘专职科研岗人员若干名:

(一)基本条件

1.遵守我国宪法和法律,有良好思想政治素质和道德品质,学风严谨,为人正派,身心健康;有一定组织协调能力和较强团结协作精神;有较好外语水平和较强跨文化交流能力;能够胜任科研第一线工作。

2.具有博士研究生学历和博士学位,专业为社会学,管理学,经济学,公共卫生与预防医学,教育学,理学等。

3.应聘者原则上不超过40周岁,学术成绩优秀突出的应聘者年龄可适当放宽,副高原则不超过45周岁,具有正高级职称的原则应聘者年龄不超过50周岁。

(二)学术成果要求

学术成果的基本标准一般为发表或录用3CSSCI期刊论文,符合学校高层次人才条件标准的,按照南京邮电大学引进高层次人才的申请条件执行,详见南京邮电大学人事处网站人才招聘公告http://rsc.njupt.edu.cn/2019/0329/c612a145024/page.htm),有其他相关高级别研究成果的情形,可具体咨询联系人陈老师。

三、报名方式

请联系郑老师(邮箱zhengx@njupt.edu.cn,电话+86-25-85483183)。