“创新大运河文化带建设模式”专题研讨会在我院召开
发布人:刘星  发布时间:2019-05-13   浏览次数:189

  510日至11日,我校大运河研究中心组织的“创新大运河文化带建设模式”专题研讨会在我院召开,会议由中国大运河智库联盟理事长王佳宁教授主持,中国大运河智库联盟单位北京物资学院、河南财经政法大学、天津财经大学、枣庄学院研究人员以及我校大运河中心研究人员参会。

  本次会议是继49日在北京物资学院召开“创新大运河文化带建设模式”专题研讨会之后所召开的第二次会议,充分体现了中国大运河智库联盟成员单位“成果联动、研究联动、选题联动”的协同研究新模式。研讨会上,与会人员分别从博物馆建设模式、城市副中心开发利用模式、文化生态保护区带动模式、地理标志强化大运河品牌发展建设模式、美丽乡村建设模式等角度介绍研究成果,并进行深入热烈的讨论。

  与会人员还讨论了大运河研究系列丛书第一部《大运河文化演进70年(江苏卷)》书稿,这是我校大运河研究中心即将产出的又一项重要研究成果,目前该书已进入审稿阶段,即将交付出版。